Halloumi-Falafel Teller

Halloumi-Falafel Teller

Dieser Halloumi-Falafel Teller ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus frischem Salat, knusprigem Halloumi und leckeren Falafel besteht. Der Joghurt-Dip rundet das Gericht ab und macht es zu einem gesunden und leckeren Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Falafel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Den Salat auf einen Teller geben und den Halloumi und die Falafel darauf verteilen.
7. Schritt
Den Joghurt-Dip dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Halloumi nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Falafel auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Halloumi und der Falafel hervorhebt und die Säure des Joghurts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 200 g Falafel
  • 1 Kopf Salat
  • 150 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

halloumi

falafel

joghurt

salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Halloumi-Falafel Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kölledaer Grillhaus

Kölledaer Grillhaus

Kölleda
Domani‘s Pizza & Kebap Haus

Domani‘s Pizza & Kebap Haus

Ettenheim
Öz Urfa Grill

Öz Urfa Grill

Fulda
Kabibi Karlsruhe Schawarma und Falafel

Kabibi Karlsruhe Schawarma und Falafel

Karlsruhe
Istanbul Döner

Istanbul Döner

Altenburg
SARAY KEBAP HAUS

SARAY KEBAP HAUS

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce